Cara mudah bikin foto bokeh dengan Huawei P9

089447900_1484575585-img_20170116_205335

Foto bokeh yang biasa dikenal karena objek foto dengan latar belakang kabur (blurry), bisa dibilang salah satu jenis foto yang paling banyak disukai orang. Saat melihat foto bokeh, tentu mata kita hanya tertuju ke objek tersebut. Umumnya hanya kamera profesional yang bisa memproduksi foto bokeh. Namun belakangan, ada sejumlah aplikasi olah foto dengan fitur membuat foto bokeh di ponsel. Sayangnya, kadang hasil akhir dari aplikasi itu kurang sesuai harapan. Bahkan, sebetulnya ribet juga kalau kita mesti jepret foto dulu, lalu edit lagi.

Melihat hal ini sebagai peluang, Huawei P9 menawarkan kemampuan produksi foto bokeh langsung saat objek foto ada dalam bidikan lensa kamera. Hal ini antara lain dimungkinkan berkat kehadiran dual lens sensors yang merupakan kolaborasi dengan perusahaan kamera ternama dunia berbasis di Jerman, Leica. Lantas, semudah apakah memproduksi foto bokeh di Huawei P9? Sangat mudah! Ikuti langkah-langkah berikut ini.

Pertama, buka aplikasi kamera. Pastikan kamera tidak sedang di modus Pro. Kemudian, tekan ikon bukaan lensa di bagian atas, kedua dari kiri, tepat setelah ikon flash. Ketika sudah aktif, ikon tersebut menjadi berwarna oranye.

Sekarang bidik objek foto yang diinginkan. Atur bukaan lensa sedemikian rupa dengan cara menaik-turunkan setelannya di sebelah kanan objek. Kamu akan melihat perubahannya saat itu juga.

Jika latar belakang dirasa sudah cukup kabur, tekan tombol capture untuk mengambil foto. Uniknya, hasil akhir foto bokeh yang sudah tersimpan di galeri, bisa kamu atur ulang lagi sesuai keinginan.

Bagaimana, mudah bukan cara memproduksi foto bokeh di Huawei P9? tertarik untuk mencoba, anda mencobanya.